鉄板焼
プエルトリコの日本料理屋
寿司と鉄板焼、チェリーxxxというお店に入ってみた。
学生時代に鉄板を炭火で温めて食材を乗せて焼いたことはある。日本で鉄板焼屋ってあるのだろうか?
鉄板焼はショーの要素も強いらしく、お客さんがテーブルを埋めるとシェフが来てそれぞれのメニューを目の前で焼いてくれる。
どれを頼んで良いか?解らないので、とりあえずお勧めメニューを選んだ。最初にチャーハンを、次に野菜を、そしてメインメニューの肉とエビとサーモンを焼いてもらった。
チャーハンは中華料理屋さんのチャーハンに似ているが、主にご飯に醤油をかけただけ。お肉は柔らかくてよろしい。エビはやっぱりプリプリ。どうしてこんなにハジケル様にプリプリなんだろう。サーモンは美味しいけれど量がありすぎて食べ切れませんでした。
どちらかというと、やっぱりショーを楽しむのがよろしいかと。食べ物のお味はいまいちでした。
飲み物を2つ頼み、このメニューで大人一人50ドル位。ちょっと高いです。
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