寒い国では
キムチに使われている唐辛子は日本から韓国に渡ったのだそうだ。でも土地の養分を吸って育ち、風味や辛味もまったく他の場所とは違う物になるそうだ。
それはそうと寒い国で食べるキムチなどはホントに美味しい。道端でオデンにキムチにそして焼酎のジンロで一杯やる。案外女性客も多いのには驚く。仕事帰りのちょっとした立ち止まりかな。
写真のコカコーラはlightの他にzeroというのがあった。味はzeroが少し甘い感じがしたが両方カロリーゼロだった。なにが違うのかなあ?
ビールはどちらもさっぱり系。寒いので焼酎の方が美味しく感じる。
お茶は柚子茶や人参茶などありどれもホノカナ甘さでいい感じ。
寒いときだから、暖かさが身にしみます。
mi
それはそうと寒い国で食べるキムチなどはホントに美味しい。道端でオデンにキムチにそして焼酎のジンロで一杯やる。案外女性客も多いのには驚く。仕事帰りのちょっとした立ち止まりかな。
写真のコカコーラはlightの他にzeroというのがあった。味はzeroが少し甘い感じがしたが両方カロリーゼロだった。なにが違うのかなあ?
ビールはどちらもさっぱり系。寒いので焼酎の方が美味しく感じる。
お茶は柚子茶や人参茶などありどれもホノカナ甘さでいい感じ。
寒いときだから、暖かさが身にしみます。
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