何度あると思いますか?
飲み口は、まるでアルコール原液。しかしサトウキビの
蒸留酒で香り付けもされているのか、美味し
さや香りは確かにマロヤカ。
しかし、喉越しが、苦しい。喉が焼ける様である。
咳き込んでしまうので、お水で喉を流す。
この
ラム酒は現地の方が好きなそうで、85度の辛口です。
次はビール
ドミニカのクブリ、アンティグアのワダリ、そしてセントビンセントのハイロン。
これはハイロンです。
同じ製法、同じ
酵母を使って、同じ会社が製造しています。
しかし味が違うのです。水や土地の差がビールをこれほどまで特徴のあるものに仕上げています。
ハイロンは少し酸味が強い。ワダリは苦味が強い辛口を感じさせます。クブリは旨さが。
面白いものです。
ビンセントでは、イモ類、
ブレッドフルーツ、料理用バナナなどの
穀物をチップにして打っています。これがお酒のおつまみになります。
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